Los mejores sitios dónde comer cachopo en Madrid

Si te gusta el cachopo y estás en Madrid (sea porque vives aquí o porque estás de viaje), no te puede faltar ir a algunos de los mejores lugares donde comer cachopo en Madrid.

Pero, ¿cuáles son estos lugares? ¿Cómo puedes encontrarlos? O, incluso, si eres extranjero tal vez te preguntes: ¿qué es el cachopo? Bueno, para todo eso en este artículo te presentaremos los mejores lugares para comer cachopo en Madrid y te contaremos todo lo que necesitas saber al respecto.

¿Eres un profesional o empresa y quieres formar parte de nuestro directorio?

Envíanos un correo y te explicamos cómo aparecer en nuestras guías.


Todo sobre el cachopo

El cachopo es un plato clásico de la gastronomía de Asturias que consiste en dos filetes de terera grandes que tienen en el centro jamón (preferiblemente serrano) y queso, y están apanados.

Por eso es un plato muy querido en toda España (y, bueno, a nivel internacional), especialmente por los amantes de las buenas carnes y los cortes finos de ternera, los jamones ibéricos y los buenos quesos. ¡Muchas cosas buenas en un solo plato!

Preguntas Frecuentes

  1. ¿De qué carne se hace el cachopo?

    Como mencionábamos, el cachopo está hecho de ternera, pero los cortes ideales para hacerlo son los filetes, especialmente de cadera. Lo importante es que sean suaves y estén tiernos para que queden con la consistencia ideal.

  2. ¿Qué hace de un buen cachopo?

    La suavidad de la carne es muy importante para la calidad del cachopo, pero también la calidad del queso y del jamón que uses, así como la harina con la realices el apanado del cachopo. Debe ser una miga de pan, idealmente de buena calidad, para que quede bien dorado y sólido y con la consistencia y el sabor ideal.

  3. ¿El cachopo es muy costoso?

    Depende del lugar al que acudas a comer cachopo. Hay lugares desde los sitios de comida rápida más informales y baratos hasta los restaurantes más elegantes que ofrecen el cachopo como un plato de lujo y de primer nivel. Sin importar el costo, podrás encontrar cachopos de muy buena calidad y delicioso sabor.


Dónde comer cachopo en Madrid: Nuestros Recomendados

1. Hermanos Ordás

Hermanos Ordás es un Bar Restaurante especializado en la comida asturiana en Madrid. Es un restaurante hogareño, con comida casera asturiana de primer nivel. Ganaron el campeonato de Cachopos de Madrid en el 2016 y, además, son también una sidrería, bebida exquisita que ofrecen para acompañar sus platos.

Datos de contacto

2. Cozuapín

Cozuapín es una sidrería y restaurante cuya promesa es ser “el mejor restaurante asturiano de Madrid”. Por eso, hacen su comida con base en productos frescos y de temporada, preparando platos caseros, de alta calidad, que ofrecen tanto en su restaurante como a domicilio.

Datos de contacto

  • Dirección: Calle Menorca 33 (Retiro) 28009 – Madrid

3. El Ñeru

El Ñeru es un restaurante clásico asturiano que promete ser un “chigre” típico asturiano. Una sidrería, restaurante, bar, con platos típicos desde cachopos hasta tortillas, chorizos, pancetas, lacones, fabes, morcillas, quesos… además con un ambiente refinado y de primer nivel, combinado a la perfección con lo clásico y hogareño.

Datos de contacto


¿Eres un profesional o empresa y quieres formar parte de nuestro directorio?

Envíanos un correo y te explicamos cómo aparecer en nuestra guía.

Otras guías que te pueden interesar

Aceptar Cookies    Ver Política de cookies
Privacidad