McDonald’s es una de las cadenas de restaurante más reconocidas a nivel mundial. Para los amantes de las hamburguesas (y los nuggets, y las papas fritas, y los helados) es un verdadero lugar insignia por sus precios bajos, sus locales icónicos y sus productos de sabor característico.
Además, es una compañía internacional enorme, con muchísimos locales en el mundo, en España y en Madrid, que contrata trabajadores incluso sin experiencia, para acceder a trabajos en todos los niveles de la pirámide organizacional de la compañía, y permitiéndoles ascender en la pirámide incluso si están en nivel de entrada.
Eso hace que trabajar en McDonald’s sea una perspectiva muy atractiva para muchas personas en todos los niveles de estudio y experiencia laboral. Y, si eres una de esas personas, para quienes trabajar en McDonald’s es una perspectiva muy atractiva, en este artículo te contaremos todo lo que debes saber para trabajar con McDonald’s en Madrid, incluyendo el paso a paso para aplicar a sus convocatorias y una resolución de dudas frecuentes que surgen al respecto.
¿Eres un profesional o empresa y quieres formar parte de nuestro directorio?
Envíanos un correo y te explicamos cómo aparecer en nuestras guías.
Cómo trabajar en McDonald’s en Madrid: paso a paso
1. Escoger un restaurante en tu área
El sistema de empleos de McDonald’s está organizado de manera que puedes aplicar a un trabajo dependiendo del o los locales de McDonald’s que queden más cerca de tu residencia, universidad o cualquier otra área que frecuentes. En el sitio web de empleos de McDonald’s podrás encontrar las ofertas de empleo de los McDonald’s más cercanos en tu área y así elegir la que se adapte a ti.
2. Cumplir con los requisitos
La filosofía de McDonald’s es que aceptan personas nuevas para trabajar sin importar que no tengan suficiente experiencia (o nada de experiencia, de hecho). Sin embargo, hay algunos aspectos que debes tener en cuenta para poder aplicar a las ofertas laborales de McDonald’s y que pueden ayudarte. Estos requisitos son:
- Contar con un medio de transporte (preferiblemente un vehículo propio)
- Tener dominio de al menos un idioma extranjero (preferiblemente inglés, entre más idiomas mejor)
- Aprobar un curso de manipulación de alimentos
- Hacer un curso de prevención de riesgos
3. Registrarte en en la plataforma de empleos de McDonald’s
Finalmente, una vez hayas encontrado una oferta de trabajo en un local de McDonald’s y sepas que cumples con todos los requisitos necesarios para aplicar a una posición laboral, tendrás que acceder a la plataforma de empleo e ingresar a la opción “inscríbete”. Tendrás que rellenar un formulario con todos tus datos personales e información de la vacante a la que apliques (tu disponibilidad de horarios, de transporte, etc.), y enviar el formulario para evaluación de la compañía.
Preguntas Frecuentes
¿Cuáles son las ventajas principales de trabajar en McDonald’s?
La promesa de McDonald’s es que puedes empezar tu vida laboral con la compañía o empezar a trabajar con ellos en cualquier momento de tu carrera profesional. Además, prometen proveerte oportunidades de ascenso en su pirámide laboral o permitirte ir a otra compañía a continuar con tu carrera. También aseguran que brindarán un ambiente laboral amigable, con actividades para sus empleados, un sistema de apoyo y muchos beneficios laborales. Por último, su promesa más importante es la flexibilidad laboral que tendrás, ya que los horarios los puedes escoger según te convenga.
¿Cuál es el perfil ideal para una persona que trabaje en McDonald’s?
El perfil de su candidato ideal es el de alguien joven que esté siempre buscando aprender cosas nuevas y que esté dispuesto a tener nuevas experiencias laborales, sea en o fuera de McDonald’s. Por esto es el lugar ideal para comenzar tu carrera. Además, lo que más importante les resulta es que sea alguien amable, con buena disposición y motivación para hacer amigos y participar en los eventos de integración laboral.
¿Qué tipo de trabajos ofrece McDonald’s en Madrid?
McDonald’s divide su personal entre Crew, que son quienes atienden, cocinan y sirven los restaurantes, los Entrenadores, que son quienes enseñan y muestran todo a los recién llegados, Rec, el personal de los almacenes que trabaja en atención al cliente, los gerentes, que son los responsables de los turnos en cada restaurante, y la gerencia, quien es el líder del restaurante.
¿Eres un profesional o empresa y quieres formar parte de nuestro directorio?
Envíanos un correo y te explicamos cómo aparecer en nuestra guía.